だれにも聞かれていませんが、昨日の晩ごはんがおいしかったのでこっそりお伝えします。
玉ねぎとわかめでみそ汁作って、その中にほうれん草麺を入れて、玉子をかき玉風に落とし、
これはなんていうんでしょうか、拌面醤?イケメンジャン? で仕上げて、
「かき玉ほうれん草みそラーメン」です。
ガーナに住んでいることを完全に無視したようなブログで、ごめんなさい。
次はちゃんとガーナっぽいものを紹介しますので。
こういうのをさわやかな汗をかきながらウマそうに食べる姿をアップすれば、
帰国後永谷園あたりからCMの話が来るのでしょうが(うん、ごめん、もう言わない)、
当方、「田舎の母ちゃんが見たら泣くぞ」的な猫背で炊飯器にがっついていました。
曰く、「命」は「胃の血」が起源とか。
今日もご飯がうまいのは、ありがたいことです。
吉野家とか海龍とか鳥八行きたーい!と心の中で叫びながら、学校行ってきます。
みなさんもおいしくご飯を食べて、ステキな1日を。
2 件のコメント:
画的に不味そうだけどね。
すーさん!
そこは察するのよ!
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